注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doudou 的博客--心语港湾

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

母亲节有感  

2011-05-08 16:41:23|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲节有感 

早上去超市,在壹号土猪肉柜台赫然写着:时逢今天母亲节在本柜台购买土猪肉的女士,每人送鲜花一支。哦,原来今天是母亲节!

母亲离我们远去已经二十多年了,每每想到母亲,心中总是恨不能时光倒流,让我重新做一回女儿。当然,关于母亲,天下所有写母亲的文章都是母亲如何聪明智慧,如何吃苦耐劳,如何深明大义,如何为子女的成才奉献了一生,等等。我的母亲当然也不例外,不过我想要说的是,我是在母亲走了以后才理解母亲的——母亲在世时,我对母亲不是不好,而是缺乏理解,几乎是懵懵懂懂的,这造成了这许多年来我的遗憾。这种遗憾,永远无法弥补,那也是一种深深地痛。现在我唯一能做的是告诉别人,在物质生活相对都比较丰富的情况下,对于母亲决不是仅仅吃饱穿暖就可以了,要从精神上多关爱母亲,多理解母亲,要多和她交谈,要多陪伴母亲。

愿天下所有的子女,在对待父母的问题上不要留下任何遗憾。

 

《远去的母亲》:遥远遥远的那个地方,有我远去的母亲。曾经您用深深的爱,滋润我那干涸的心。母亲啊母亲,我生命的保护神,何时才能见到你的笑容,何时才能见到你的笑容?……

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017