注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doudou 的博客--心语港湾

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

会是怎样的结局呢  

2013-07-14 13:41:00|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

会是怎样的结局呢

     早上八点,正在吃早饭,手机响了——是谁,这么早?拿起手机一看,原来是z.s。心中不免有些忐忑,一定有什么情况,否则不会这么早来电话。

     疑疑疑惑惑打开接听,没想到那一头传来她兴奋的声音。

    “告诉你,吴××今天中午到南京!”

    “啊,他不是在广州吗,怎么来南京了?哦,对了,他是南京人,恐怕是回老家看看。”

     我又问:“什么时候告诉你的?”

    “昨晚给我打的电话,他说他现在在上海,今天从上海开车过来。”

    “他从上海开车过来?他住在广州,怎么会在上海有车呢?”

    “听他口气,好像是他在上海办事。”

    “哦,什么时候到?”

    “他说上午开车过来,到时候会给我电话。”

    “上海到南京走高速只有二个多小时,那肯定回到南京吃中饭了,我们安排一下给他接风?”

    “是啊,他说到了后我们一起去你家。”

    “那我就在我家附近的饭店安排一下吧。”

      z.s和我商量:“还要通知哪些老同学?”

    “他肯定不会是只逗留一、二天,今天的时间仓促,就不一定去通知很多人了,你通知L.p,我通知z.qxue,先把今天的活动安排好再说。”

    “好,中午见!”

     放下电话,一种“有朋自远方来,不亦乐乎”的感觉油然而生,顿时兴奋起来。今天不需要去买菜了,中饭在外面吃。

     我立刻给z.qxue打电话,听到这个消息,电话那一头他也是兴奋得很。他说:

    “不要你安排了,我就安排在我们水科院的瑞迪酒店,我马上就去联系。”

    “可是他们中午到我家来啊,要不中午还是我这里安排,晚上再去你那边?”

    “那也行。另外下午的时间,他有一辆车,我有一辆车,我们还可以一起去市郊铁心桥水科院的实验基地看一看。”

     这样的安排太好了,真是令人兴奋不已。

 

     整个上午过得很愉快。好不容易看看时钟已经11点,快到中午了,还没有消息,我给z.s打去电话询问。

     她说,××还没来电话呢。

     我说,是不是你打个电话过去问问他到哪里啦。

     她说,我怕他在开车不便接电话。

     想想倒也是。但我还是想知道他究竟到哪儿了。

     我说,你把他的电话给我,要不我来和他联系一下。

     她把号码发到了我的手机,我立刻拔号,接通后我高兴地喊道:“哎,××,你到哪儿了?”

     话筒的那一面传来的声音有些犹犹豫豫的:“哦,哦,我还在这儿呢。”

     我有些奇怪:“怎么,你还没上路啊,我们安排了中午为你接风,我们都在等你呢?”

     那个声音还是犹犹豫豫的:“我在这办点事,这会正有点事。”

     怎么接到老同学的电话没有一丝兴奋?我担心我拨错了号:“你是不是××?”

     “我是啊,怎么不是呢。”

     我狐疑,电话那一头的声音和语气,总让我感到怪怪的。不聊了,挂断了电话。

     我再次给z.s打过去。

    “我怎么觉得和××的通话有一种怪怪的感觉?”

    “是吗,怎么怪?”

    “我觉得好像不是××,我怀疑是骗子!”

     z.s似乎有点缓不过神来,电话那头沉默了几秒钟,之后她说:“我想起来了,昨天我接到这个电话时,是个新号码,先以为是我的侄子,他说不是,后来我猜说你是吴××,他说是的。当时我也没多想,现在回过头想想是有疑点的。”

     我说,“好了,肯定是骗子,我来通知z.qxue,时间不早了,大家都赶快做中饭吧。”

     

     后来,z.s用通讯录中的号码,和真的××通上话了,得知真的××还在广州,根本没到上海,更没来南京。

     

     第二天,z.s告诉我,下午那个电话又来了。z.s接到电话问:

   “你是谁啊?我不认识你。”

   “我不是昨天和你通过电话吗?”

   “昨天我没接到过你的电话。”

   “我姓吴啊,昨天和你通过电话的。”

     z.s有些害怕,不敢多说话,把电话挂了。

    我说,“你就不能和他玩玩,看看他到底葫芦里卖的什么药?”

    “肯定是骗子,我不想再和他说了。”

    我倒是立马产生了一个念头,要不,我来打过去试一试?但我终究还是没有这样做,因为我实在捉摸不透这个骗子,他下一步到达如何做,会怎样来行骗,算了,与其多一事不如少一事。


     以上是发生在上个月中下旬的一件事,这么多天过去了,至今我也还没想明白,如果那天我们真的等他来吃中饭,这件事情会是怎样的一个结局。


     

doudou推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017